Bestwatch.ru

Вещмешок армейский

 

Сегодня хотелось бы сказать пару слов о такой простой и, одновременно, многофункциональной штуке, как вещевой мешок. Многим приходилось его использовать или, по крайней времени, удавалось хотя бы подержать в руках. А кто-то, может быть, и не знает, что это такое. Кто-то относится к вещмешку положительно, а кто-то не рассматривает его всерьёз. Давайте попробуем разобраться.

 

 

В действительности, вещмешок - уже настолько раритетный предмет экипировки, что его можно хранить в музеях. Да и в каких-то музеях действительно можно и найти пару экземпляров. Но, одновременно с этим, вещмешки используются в Вооружённых Силах РФ и в настоящее время. Вещмешок пережил всё, что только можно.

 

Мне довелось повидать много вещевых мешков ещё в процессе военной службы. Раньше он мне казался чем-то вроде устаревшего и неудобного рюкзака. Но спустя годы я начал оценивать его совсем иначе. Причина тому - ряд весомых положительных плюсов, которые я вижу в таком мешке.

 

 Преимущества и недостатки вещмешка

Что же это за плюсы? Начнём с цены. Вещмешки пока что можно купить очень недорого - буквально за сотню-другую рублей. Но цена - даже не самое главное. Опять же, я с уверенностью могу заявить, что этот советский военный рюкзак имеет просто феноменальную прочность. Порванные лямки дырки, потёртости, сломанные элементы - это точно не про вещевой мешок! Им просто нужно попользоваться определённое время, чтобы понять, что это так.Вещмешок армейский, вещевой мешок

 

Далее, вещмешок невосприимчив к грязи, влаге, нагрузкам, жестокому обращению - что бы Вы с ним не делали, он будет почти как новый. Кроме того, он имеет лёгкий вес и очень прост в уходе - мешок без проблем можно стирать как угодно и чем угодно, после чего достаточно легко высушить.

 

Собственно, это то, что, на мой взгляд, представляет собой армейский вещевой мешок. Простая, функциональная и очень надёжная вещь. Лично я, в большинстве случаев, использую его для рыбалки. Регулярная эксплуатация, грязь, рыба, вода и ряд прочих обстоятельств - для вещмешка это не проблемы! Ни один другой рюкзак для этой роли настолько хорошо не подойдёт.

 

Касаемо же недостатков вещмешка - они вполне очевидны. В первую очередь, это бесформенность и отсутствие всякой эргономичности. Оговорюсь, я носил до предела набитый вещмешок достаточно на ощутимые расстояния - особого дискомфорта не ощущал. Тем не менее, каждому из элементов современных рюкзаков производители уделяют большое внимание. Хотя и наш мешок однозначно выигрывает по по прочности и неприхотливости, но он также и не идёт в сравнение по конструкции, применяемым технологиям, форме, да и по внешнему виду.

 

 

Подведём итоги. То, что вещевой мешок стоит своих денег, это очевидно. Более того, даже если не брать в расчёт стоимость, вещмешок является добротным и функциональным рюкзаком, который однозначно заслуживает внимания. В общем, я им пользуюсь и радуюсь. :)

  

Смотрите мой видео обзор армейского вещмешка: 

 

  

Оставляйте комментарии, ставьте лайки, смотрите другие статьи.

 

При копировании материала необходимо указание источника. 

 

 

Proskater