Обзор экшн камеры Sony AS30V

 

Доброе время суток, уважаемые читатели!

 

Так случилось, что возникло у меня желание приобрести экшн камеру, дабы снимать всё, что я захочу, в самых различных ситуациях. Как всегда при серьёзной покупке, начал я выбирать и сравнивать различные модели, оценивая стоимость, качество изготовления и съемки и прочие моменты. В действительности, с самого начала я хотел именно Sony AS30V, в итоге на ней и остановился. Но давайте разберёмся немного подробнее.

 

Сколько стоит action камера?

Стоимость экшн камер колеблется от 1500 до 20000 рублей. Как и при выборе любого товара, здесь необходимо найти для себя ту золотую середину и ту вещь, за которую Вы готовы заплатить деньги, указанные на ценнике. Сначала я хотел отдать как можно меньше денег, но получить полностью устраивающий меня товар. Итак, уже за полторы тысячи можно купить самую дешевую и, разумеется, наименее качественную экшн камеру. Такие камеры продаются на ebay и aliexpress, достаточно покупаемы, и Вы без проблем сможете найти подобные модели по запросу "action camera".

 

 

Если переплатить ещё немного и заплатить от трёх тысяч рублей, можно купить на сайтах ранее обозначенных китайские экшн камеры, но уже значительно лучшего качества. О некоторых из них отзываются достаточно неплохо. Далее. Заплатив от 4000 тысяч и более, можно купить уже в российских магазинах видеокамеры AEE и некоторые другие модели. Здесь у меня уже возникла дилемма. Начал рассматривать AEE, не переставая поглядывать на Sony.Экшн камера Sony AS30V AS30VW AS30 action cam

 

Заявленная стоимость камеры AS30V на официальном сайте Sony составляла около 10000 рублей - дороговато. В итоге, копаясь в каталогах цен, нашёл данную камеру за 7990 рублей. Более того, в найденном мной интернет-магазине также был предложен купон на 1000 рублей, что делало стоимость камеры 6990 рублей! Здесь и мои сомнения по поводу того, какую камеру купить, отпали. Магазин этот - 003. Ранее я им не пользовался. Можете перейти по ссылке и посмотреть предлагаемые ими экшн камеры. Цены их, во многих случаях, очень привлекательны.

 

Конечно, я не забыл рассмотреть и Gopro, и смотрел их очень долго. На момент покупки версия Hero 3+ Black Edition стоила около 17000 рублей. Это дорого, без вариантов. Такая цена меня вовсе не привлекала, и данная модель не вошла в список тех, за которые я готов заплатить запрашиваемую продавцами цену. Касаемо версий Silver и White edition - показалось неактуальным. Собственно, даже если не брать в расчет цену, к Сони душа лежала гораздо больше.

 

Мой выбор экшн камеры

Как я и сказал, остановился на Sony. В итоге была куплена комплектация камеры подороже, в комплектацию которой входит ряд аксессуаров, а именно ариант Wearable Mount Kit (Sony HDR-AS30VW), за которую заплатил 10 тысяч рублей с доставкой. Об этом рассказываю в видео, которое Вы увидите ниже.

 

  

И что ещё.. Понятно, что каждый выбирает камеру по своим критериям, но для меня очень была важна стабилизация. Очень важна! Хорошая стабилизация для экшн камеры, на мой взгляд - необходимый параметр. У Sony она лучшая. это меня привлекало изначально.

  

Подведём итоги. От Sony вряд ли можно ожидать неудовлетворительного качества изготовления и качества записи. Камера имеет удобную форму, проста в управлении, а стабилизация от Sony - замечательная вещь. Поэтому экшн камеры от Sony и стали для меня той самой "золотой серединой" из всех предлагаемых в настоящий момент вариантов. Также в случае отсутствия модели AS30V можете посмотреть другие варианты, такие как AS15V, AS20V, AS100V - отличия есть, но не слишком существенны. Углубляться не будем. А где заказать камеру? Посетите каталоги товаров от 003, Связного, Ozon, Мвидео - думаю, будет достаточно. Здесь Вы сможете найти как action камеры Sony, так и камеры других производителей.

 

Смотрите мой видео обзор камеры Sony AS30V:

 

  

Оставляйте комментарии, ставьте лайки, смотрите другие статьи.

 

При копировании материала необходимо указание источника.